Torta de chocolate y buttercream de dulce de leche
90 min
3.5
3.5
Porciones 16
Temperatura 180 ºC
Dificultad Media
Ingredientes
Bizcochuelo
100 mlAceite de oliva
190 gAzúcar blanca
3Huevos
130 gHarina
1 cdta.Polvo para horner
30 gCacao en polvo sin azúcar
80 mlLeche
Buttercream de dulce de leche
250 gManteca
200 gAzúcar glas
3 cdas.Dulce de leche
Relleno
500 gDulce de leche
Procedimiento
Para el bizcochuelo
01.
Precalentar el horno a 180 ºC. Batir muy bien el aceite y el azúcar. Añadir los huevos y volver a batir muy bien hasta que quede cremoso. Por otro lado, tamizar la harina con el polvo para hornear y el cacao. Poner la leche en un vaso. Añadir a la mezcla de huevo, alternativamente, un poco de mezcla de harina y otro poco de leche, hasta obtener una masa integrada y sin grumos. Poner en un molde de 18 cm de diámetro y hornear unos 40 minutos a 180 ºC. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la buttercream de dulce de leche
02.
Batir la manteca con el azúcar glas hasta que quede cremosa. Añadir el dulce de leche y seguir batiendo hasta que no queden grumos y la crema esté lisa.
Para el armado
03.
Sacar el bizcochuelo del molde y cortar con un cuchillo en tres capas. Disponer una capa del bizcochuelo en la fuente elegida y rellenar con una manga con el dulce de leche.
04.
Cubrir con otra capa de bizcochuelo, rellenar nuevamente y repetir el proceso con la capa siguiente. Reservar en la heladera. Bañar con el buttercream.
¡Ahora a disfrutarlos!
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